Thierry MARX, chef cuisinier évoque son travail et l'apport de la chimie moléculaire dans l'élaboration de ses plats et de sa cuisine moléculaire. Pour lui, le mécanisme de la cuisine moléculaire consiste en la compréhension des transformations à apporter sur le produit sans en dénaturer le goût, les choses ont très peu avancé depuis Auguste ESCOFFIER, auteur d'un "Guide culinaire" en 1902 réclamant en son temps déjà d'en savoir plus sur la chimie. Pour le chef cuisinier Thierry MARX, la chimie moléculaire permet d'apporter un plus au niveau de la texture des produits et de la juste température de la cuisson et de découvrir de nouvelles saveurs.
Midi Pile Rhône Alpes Auvergne - Producteur: France 3 Lyon
Licence :
Clé en main
×
Les licences clé en main mediaclip
Droits acessibles pour toutes les exploitations, dans le monde, dans le respect des CGV.
Edition digitale : usage à des fins éditoriales - en vue d’informer le public ou d’illustrer l’actualité - en diffusion digitale sur ses services, valable 5 ans.
Corporate/Brand content : usage à des fins de présentation et de promotion de l’image, la marque, l’histoire, les valeurs de l’entreprise du Contractant - ou le cas échant du Bénéficiaire - en diffusion digitale sur ses services et/ou Evénementiel, valable 1 an.
Licence Culturelle : usage à finalité culturelle et réservée aux acteurs du réseau à vocation culturelle. En Diffusion Digitale digitale pour une durée de 5 (ans) et en Évènementiel pour une durée de 1 (un) an, à compter de la date de paiement de la commande.