Thierry Marx sur la cuisine moléculaire

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Thierry Marx sur la cuisine moléculaire

Thierry Marx sur la cuisine moléculaire

Thierry MARX, chef cuisinier évoque son travail et l'apport de la chimie moléculaire dans l'élaboration de ses plats et de sa cuisine moléculaire. Pour lui, le mécanisme de la cuisine moléculaire consiste en la compréhension des transformations à apporter sur le produit sans en dénaturer le goût, les choses ont très peu avancé depuis Auguste ESCOFFIER, auteur d'un "Guide culinaire" en 1902 réclamant en son temps déjà d'en savoir plus sur la chimie. Pour le chef cuisinier Thierry MARX, la chimie moléculaire permet d'apporter un plus au niveau de la texture des produits et de la juste température de la cuisson et de découvrir de nouvelles saveurs.

durée

01

 

min

 

28

 

sec

Dossier : Thierry Marx

Date de diffusion : 20 avril 2010

Référence :
R22171921
Crédits :
Producteur: France 3 Lyon   -   Présentateur : Aldebert, Delphine  -  Participant : Marx, Thierry
Origine:
Midi Pile Rhône Alpes Auvergne   -   Producteur: France 3 Lyon
Licence :
Clé en main

Référence :R22171921

Crédits :Présentateur : Aldebert, Delphine-Participant : Marx, Thierry

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