Thierry Marx visite les locaux de sa future école de cuisine à Besançon
Thierry Marx visite les locaux de sa future école de cuisine à Besançon
Le chef étoilé Thierry MARX est à Besançon pour découvrir dans le quartier de Palente les futurs locaux de son école "Cuisine, mode d'emploi" implantée dans l'ancienne usine Lip, son école de cuisine formera des commis de cuisine ou serveru en restauration, elle s'adresse aux personnes en difficulté : chômeurs de longue durée ou en galère depuis des années sur le même modèle que son école parisienne. Il est accueilli par Jean-Louis Fousseret Président du Grand Besançon (PS). Pour ce chef de cuisine au parcours atypique, la cuisine est une école de la vie qui enseigne des valeurs qu'il souhaite transmettre c'est à dire l'engagement, la rigueur et la régularité. Interview de Thierry MARX, de Bernard CHAMPREUX , Président de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie, prêt à engager du personnel à l'issue de cette formation professionnelle. En Franche-Comté ce sont 400 postes qui ne trouvent toujours pas preneur dans les métiers de la restauration.
Producteur: France 3 Besançon - Journaliste Reporter D'images : Arbez, Philippe - Journaliste Reporter D'images : Colle, Denis - Monteur : Gomez, Pascal - Participant : Fousseret, Jean Louis - Participant : Marx, Thierry
Origine:
12 13 Edition Franche Comté - Producteur: France 3 Besançon
Licence :
Clé en main
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