Alimentation : la chasse aux nitrites

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Alimentation : la chasse aux nitrites

Alimentation : la chasse aux nitrites

Reportage. Consommation et alimentation. Des écologistes ont mené une opération coup de poing dans plusieurs grandes surfaces pour dénoncer l'utilisation de nitrites par les industriels. Les nitrites sont des conservateurs qui donnent aussi la couleur au produit et qui seraient responsables de 20 % des cancers colorectaux. Gros plan sur une opération menée par des militants dans deux supermarchés parisiens. Commentaire sur images factuelles de militants procédant à un étiquettage sauvage de produits du rayon charcuterie. Interview de l'un de ces militants, Guillaume COUDRAY, auteur du livre "Cochonnerie : comment la charcuterie est devenue un poison". Alternance avec des images d'illustration et une interview du Dr Laurent CHEVALLIER, médecin nutritionniste.

durée

01

 

min

 

42

 

sec

Date de diffusion : 5 février 2018

Référence :
6151297_001_020
Crédits :
Producteur: France Télévisions   -   Journaliste : Gilbert, Claudine  -  Journaliste Reporter D'images : Fischer, Alexis  -  Monteur : Guény, Pierre  -  Participant : Coudray, Guillaume  -  Participant : Chevallier, Laurent
Origine:
19 20 Edition Nationale   -   Producteur: France Télévisions
Licence :
Clé en main

Référence :6151297_001_020

Crédits :Journaliste : Gilbert, Claudine-Journaliste Reporter D'images : Fischer, Alexis-Monteur : Guény, Pierre-Participant : Coudray, Guillaume-Participant : Chevallier, Laurent

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