Nitrites : Botulisme ou cancer, il faut choisir

retour Retour

Nitrites : Botulisme ou cancer, il faut choisir

Nitrites : Botulisme ou cancer, il faut choisir

Interrogée sur l'utilisation du sel nitrité dans la charcuterie et son éventuel caractère cancérigène , Jeanne FOURNAUD , maitre de recherche à l'INRA, préconise magré tout son usage pour éviter la formation de la toxine botulique. Elle ajoute qu'il "faudra choisir entre avoir des intoxications (botulisme).. et peut-être avoir le cancer.. le cancer n'étant pas systématique".

durée

00

 

min

 

30

 

sec

Date de diffusion : 22 janvier 1980

Référence :
I23102239
Crédits :
Producteur: Télévision Française 1   -   Participant : Fournaud, Jeanne
Origine:
Tf4   -   Producteur: Télévision Française 1
Licence :
Clé en main

Référence :I23102239

Crédits :Participant : Fournaud, Jeanne

Licence :
Clé en main
usage à finalité culturelle et réservée aux acteurs du réseau à vocation culturelle :
- en diffusion digitale et événementielle
- valable 5 ans pour l'exploitation digitale
- valable 1 ans pour l'exploitation événementielle
usage à des fins éditoriales
- en vue d’informer le public ou d’illustrer l’actualité,
- en diffusion digitale sur ses services,
- valable 5 ans.
- usage à des fins de présentation et de promotion de l’image, la marque, l’histoire, les valeurs de l’entreprise du contractant
- ou le cas échéant du bénéficiaire
- en diffusion digitale sur ses services et/ou événementiel,
- valable 1 an.
mediaclip est actuellement optimisée pour une résolution minimum d’écran de 1280*756.

Les versions mobile et responsive du site sont en cours d’optimisation.

Merci de votre compréhension

Recherche propulsée par ElasticSuite