Le rôle des nitrites dans l'alimentation

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Le rôle des nitrites dans l'alimentation

Le rôle des nitrites dans l'alimentation

Quel est le rôle des nitrites dans la fabrication de la charcuterie ? Alain LE TOUZE, directeur technique d'une charcuterie industrielle, évoque trois rôles qui selon lui sont fondamentaux : ces additifs permettent de tuer les bactéries responsables du botulisme, ils donnent à la viande une pigmentation rose et une saveur particulière. "Tous les fabricants utilisent des nitrites, s'ils n'en utilisaient pas il y aurait d'énormes risques pour la santé publique". Après une série d'analyse réalisée sur des aliments, M. CUSTOT du laboratoire Coopératif en conclue que les produits de salaison sont utilisés à outrance et au delà des limites autorisées.

durée

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min

 

49

 

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Date de diffusion : 26 avril 1979

Référence :
I23102247
Crédits :
Producteur: Télévision Française 1   -   Journaliste : Deniau, Jean Charles
Origine:
Tf 4   -   Producteur: Télévision Française 1
Licence :
Clé en main

Référence :I23102247

Crédits :Journaliste : Deniau, Jean Charles

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