Retour sur la carrière du chef devenu une véritable vedette médiatique : sa première apparition sur les écrans , sa première étoile au Michelin. Mais également son quotidien au marché, son approche du produit et sa conception de la cuisine.
Philippe Etchebest
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Le chef Philippe ETCHEBEST du restaurant "Hostellerie de Plaisance" fête en famille sa 2ème étoile au Guide Michelin. 7 autres chefs Aquitains ont été récompensés.
Le cuisinier Philippe ETCHEBEST a préparé des gambas grillées pour l'équipe de l'émission. Manitas de Platas, invité, explique pourquoi il aime ce restaurant et le cuisinier présente son plat.
Aux côtés de sa mère dans la cuisine de l'Hostellerie de plaisance, c'est non sans une certaine émotion que Philippe Etchebest partage la recette des gaufres de sa maman. Une maman fière et émue jusqu'au larme lorsqu'elle raconte le jour où elle a vu au menu du restaurant pour la première fois le plat "les gaufres de maman".
Philippe Etchebest, chef étoilé, de l'Hostellerie de Plaisance, fait le marché à Saint-Emilion tous les matins pour élaborer les menus du restaurant. Son plaisir c'est de toucher et "sentir les produits".
Philippe Etchebest, chef étoilé, de l'Hostellerie de Plaisance, revendique une approche différente de la cuisine gastronomique. Philippe Etchebest souhaite démocratiser la gastronomie et la dépouiller de son côté "guindée, chiante". Ancien Rugbyman, gestionnaire du restaurant et chef cuisinier , il mène depuis 10 ans sa carrière sur des tambours battants.