Il y avait des bars à bières, des bars à thé des bars à chicha mais pas encore de bars à tiramisu. C 'est désormais chose faite avec l'ouverture du bar Le Tiramisu, une première en France qui se situe dans le 11 éme arrondissement de Marseille. Commentaire sur des images factuelles en cuisine et en salle, alternant avec les interviews des co-gérants Laetitia Falzon et Elias Hama, à propos de la chaîne de fabrication et réaction d'un client.
A Trevise, avec Carlo Campeol, le fils d'Ado Campeol, l'inventeur du tiramisu, et de ses équipiers en pleine préparation du célèbre dessert italien créé en 1971. Commentaire sur des images factuelles alternant avec les interviews de Carlo Campeol sur les ingrédients et de Ricardo Zanchetta, crêmier à propos du mascarpone.
Reportage sur le concours de cuisine à Trévise où vient de se dérouler le championnat du monde de tiramisu. Commentaire sur des images factuelles alternant avec les témoignages des participants et l'interview d'un organisateur.
Dans les cuisines du célèbre restaurant de Trévise Le Beccherie , interview de Carlo Campeol, fils de l'inventeur du Tiramisu, à propos de l'origine du mot et sur l'histoire de son père qui au début des années 70 n'a pas pensé à déposer un brevet alors que ce dessert est devenu mondialement connu.