La cuisine italienne ne se limite pas aux spaghetti et à l’huile d’olive. Traiteurs, chefs cuisiniers, restaurateurs italiens en France se font les ambassadeurs de produits du terroir et d’un art de vivre qui « dépaysent ». Antipasti, pasta et pizza évoquent à coup sûr convivialité et retrouvailles chaleureuses.
Cuisine italienne en France
Message d'information
mediaclip est actuellement optimisée pour une résolution minimum d’écran de 1280*756.
Les versions mobile et responsive du site sont en cours d’optimisation.
La marque Eataly créée en 2007 à Turin a investi à Paris. Les produits italiens importés, 7 restaurants et un marché sont proposés aux Parisiens. Acheter, déguster et apprendre. Voilà les trois promesses avancées par cet établissement qui apprend aussi à cuisiner autour de chefs italiens.
La famille FAIOLA est propriétaire d'un restaurant à Paris, le Stresa dans le 8ème arrondissement. Présentation de l'équipe et des fondateurs du restaurant. C'est Marco, le plus jeune qui est en cuisine.
C'est dans cette épicerie du 9ème arrondissement de Paris qu'on retrouve l'ambiance de l'Italie autour d'un café. Zio Tony propose des produits du terroir italien comme l'explique Laetitia GENNARI, la fondatrice de cette épicerie où il est aussi possible de manger ou encore de boire dun café.
Présentation de la recette des spaghettis à la napolitaine et notamment des ingrédients nécessaires à la conception de cette recette avec Claude ROBIN et Grazziella