Le beurre, base de la cuisine et la pâtisserie, est bien apprécié des Français. Demi-sel ou doux, on le consomme à l’envi. On voit ici comment on le fabrique en Normandie ou bien dans une ferme du Morvan, et ce qu’il se passe dans l’industrie du biscuit breton quand on en manque
Beurre
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Pénurie de beurre en Allemagne. - VG d'un laboratoire - PG d'une cuve montrant la pâte - DP graisse sortant de la machine et PP - PR de personnes dégustant du beurre - PR pâte à savon sortant du beurre - PR pâte à savon sortant d'une machine actionnée par une femme - PG savonnettes sortant terminées, savonnettes rangées sur une plaque - PP de mains se savonnant au-dessus d'une bassine, vue panoramique sur un homme se savonnant la figure.
La fabrication du beurre d'Echiré n'a pratiquement pas changée depuis un siècle. Ce sont les pâturages qui lui donnent ce petit goût noisette apprécié par la reine d'Angleterre herself!