Jacques Genin " Je donne beaucoup plus à mon métier qu'à ma vie"
Jacques Genin " Je donne beaucoup plus à mon métier qu'à ma vie"
Jacques Genin est devenu l'un des meilleurs pâtissiers-chocolatiers de la capitale. Interview du maître dans sa boutique parisienne : "Ce que je veux, c'est le meilleur du produit, je veux qu'on soit capable de le sublimer... Quand je parle de ce métier, j'ai la chair de poule car je l'aime ce métier... Je donne beaucoup plus à mon métier qu'à ma vie..." Interview de Sophie Vidal (second de cuisine) : "Il m'a appris à tenir une constante dans la durée, à savoir ne pas faire un produit excellent une journée, mais faire un produit excellent toute l'année..."
01
min
25
sec
Dossier : Chocolat
Date de diffusion : 10 septembre 2011
Référence :R21280028
Crédits :Journaliste : Romain, Christophe-Journaliste : Linot, Laure-Monteur : Valon, Laurence-Participant : Genin, Jacques