La Tour d'Argent : se moderniser pour retrouver ses étoiles
La Tour d'Argent : se moderniser pour retrouver ses étoiles
Le restaurant étoilé la Tour d'Argent fait partie des hauts lieux parisiens historiques de la restauration. Ces dernières années il a dû faire face à la nouvelle génération de cuisiniers, la concurrence des grands palaces, et a perdu deux de ses trois étoiles. Sous la direction d'André Terrail, il se modernise. Stéphane TRAPIER, directeur de salle, parle des discrètes modernisations apportées à la salle. Trois mois de travaux ont permis de rénover la cuisine. Le chef Laurent DELARBRE propose une carte plus réactive avec des produits de saison. Si les classiques sont toujours à la carte (canard au sang, quenelles), les recettes en ont été allégées pour s'adapter au goût de l'époque. Images de la salle et des cuisines. André TERRAIL, proprétaire, espère reconquérir ses étoiles grâce à ces évolutions. Commentaire sur images de la salle, de la brigade s'activant en cuisine, de l'élaboration de la sauce du canard au sang.
Producteur: France 2 - Journaliste : Gaget, Valérie - Journaliste : Sébastien, Denis - Journaliste Reporter D'images : Jacquet, Alexis - Journaliste Reporter D'images : Simonnet, Thierry - Journaliste Reporter D'images : Girodon, Bruno - Monteur : Cohen, Anne - Participant : Mesplède, Jean François - Participant : Delarbre, Laurent - Participant : Terrail, André
Origine:
20 Heures - Producteur: France 2
Licence :
Clé en main
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