Le repas français inscrit au patrimoine de l'Humanité par l'UNESCO

retour Back

Le repas français inscrit au patrimoine de l'Humanité par l'UNESCO

Le repas français inscrit au patrimoine de l'Humanité par l'UNESCO

Reportage consacré au repas à la française, qui vient d'être classé au patrimoine immatériel de l'humanité pour la fraîcheur et qualité des produits, mais aussi pour l'esprit créatif des chefs et pour la présentation des mets. Les plans de plats de la gastronomie française, d'une terrasse du restaurant et de viennoiseries alternent avec un microtrottoir de clients, dont des touristes étrangers, ainsi qu'avec l'interview d'Eric FRÉCHON, chef étoilé du Bristol à Paris et de Périco LÉGASSE, critique gastronomique, rédacteur en chef à "Marianne".

durée

01

 

min

 

48

 

sec

Date de diffusion : 17 novembre 2010

Référence :
4329011001016
Crédits :
Producteur: France 2   -   Journaliste : Benzina, Jihane  -  Journaliste Reporter D'images : Delagneau, Eric  -  Présentateur : Lucet, Elise  -  Monteur : Gramain, Patrick  -  Participant : Fréchon, Eric  -  Participant : Legasse, Perico
Origine:
13 Heures   -   Producteur: France 2
Licence :
Clé en main

Référence :4329011001016

Crédits :Journaliste : Benzina, Jihane-Journaliste Reporter D'images : Delagneau, Eric-Présentateur : Lucet, Elise-Monteur : Gramain, Patrick-Participant : Fréchon, Eric-Participant : Legasse, Perico

Licence :
Clé en main
- usage à finalité culturelle et réservée aux acteurs du réseau à vocation culturelle.
- en Diffusion Digitale et Evénementiel
- valable 5 ans.
usage à des fins éditoriales
- en vue d’informer le public ou d’illustrer l’actualité
- en diffusion digitale sur ses services,
- valable 5 ans.
- usage à des fins de présentation et de promotion de l’image, la marque, l’histoire, les valeurs de l’entreprise du Contractant
- ou le cas échant du Bénéficiaire
- en diffusion digitale sur ses services et/ou Evénementiel,
- valable 1 an.
mediaclip est actuellement optimisée pour une résolution minimum d’écran de 1280*756.

Les versions mobile et responsive du site sont en cours d’optimisation.

Merci de votre compréhension

Recherche propulsée par ElasticSuite