Le marché français de la moutarde

retour Back

Le marché français de la moutarde

Le marché français de la moutarde

95% des graines de moutarde servant à la confection du condiment sont originaires du Canada. Les producteurs locaux du Châtillonnais et de l'Auxois désirent protéger leur production afin de réduire les importations d'un tiers d'ici l'an 2000, soutenus notamment par les recherches de l'INRA. De leur côté, les moutardiers Dijonnais réclament une IGP (indication géographique protégée). Témoignages : Mr PARIZOT (technicien à l'INRA) et Gilbert COSTE (directeur recherche développement et qualité Amora).

durée

02

 

min

 

01

 

sec

Dossier : Moutarde

Date de diffusion : 19 juin 1996

Référence :
R22006263
Crédits :
Producteur: France 3 Dijon Bourgogne Franche-Comté   -   Journaliste : Boutet, Arnaud  -  Journaliste : Buchholtz, Jacky
Origine:
Jt Bourgogne 19H00   -   Producteur: France 3 Dijon Bourgogne Franche-Comté
Licence :
Clé en main

Référence :R22006263

Crédits :Journaliste : Boutet, Arnaud-Journaliste : Buchholtz, Jacky

Licence :
Clé en main
- usage à finalité culturelle et réservée aux acteurs du réseau à vocation culturelle.
- en Diffusion Digitale et Evénementiel
- valable 5 ans.
usage à des fins éditoriales
- en vue d’informer le public ou d’illustrer l’actualité
- en diffusion digitale sur ses services,
- valable 5 ans.
- usage à des fins de présentation et de promotion de l’image, la marque, l’histoire, les valeurs de l’entreprise du Contractant
- ou le cas échant du Bénéficiaire
- en diffusion digitale sur ses services et/ou Evénementiel,
- valable 1 an.
mediaclip est actuellement optimisée pour une résolution minimum d’écran de 1280*756.

Les versions mobile et responsive du site sont en cours d’optimisation.

Merci de votre compréhension