Reportage sur l'essor des potagers sur les toits et terrasses de Paris. Lucie Monthioux, de l'entreprise Topager, fait ainsi sa récolte d'espèces anciennes de légumes qu'elle propose ensuite au chef du restaurant situé au rez-de-chaussée de l'immeuble. L'école AgroParistech dispose également d'un potager sur son toit, qui permet aux agronomes d'étudier l'impact de la pollution parisienne sur les légumes. Selon Nicolas Bel, un autre représentant de Topager, il n'y a pas de risque de pollution pour les potagers sur les toits.
Les commentaires sur images des jardins alternent avec les interviews de Lucie MONTHIOUX, de Nicolas BOUCHARD, chef du restaurant Le Terroir parisien et de Nicolas BEL.
Producteur: France 3 - Journaliste : Dumas, Dominique - Journaliste Reporter D'images : Savineau, Marc - Monteur : Fontaine, Frédérique - Participant : Monthioux, Lucie - Participant : Bouchard, Nicolas - Participant : Bel, Nicolas
Origine:
12 13 Edition Nationale - Producteur: France 3
Licence :
Clé en main
×
Les licences clé en main mediaclip
Droits acessibles pour toutes les exploitations, dans le monde, dans le respect des CGV.
Edition digitale : usage à des fins éditoriales - en vue d’informer le public ou d’illustrer l’actualité - en diffusion digitale sur ses services, valable 5 ans.
Corporate/Brand content : usage à des fins de présentation et de promotion de l’image, la marque, l’histoire, les valeurs de l’entreprise du Contractant - ou le cas échant du Bénéficiaire - en diffusion digitale sur ses services et/ou Evénementiel, valable 1 an.
Licence Culturelle : usage à finalité culturelle et réservée aux acteurs du réseau à vocation culturelle. En Diffusion Digitale digitale pour une durée de 5 (ans) et en Évènementiel pour une durée de 1 (un) an, à compter de la date de paiement de la commande.