Dans le bassin d'Arcachon, François Barnole, ostréiculteur, explique les différentes étapes d'élevage d'une huître. La première consiste à préparer des tuiles, appelées collecteurs, que l'on enduit de chaux où les naissains apparaîtrons. Au bout d'un an, les collecteurs sont grattés et les naissains récupérés, on appelle cela le détroquage. Ensuite, les huîtres sont semées à la volée dans des parcs. L'étape suivante consiste à récupérer les petites huîtres. Elles sont mises dans des cageots, nettoyées, triées et désolidarisées puis elles sont resemées pour grossir avant d'être commercialisées.
Magazine International Agricole - Producteur: Radiodiffusion Télévision Française
Licence :
Clé en main
×
Les licences clé en main mediaclip
Droits acessibles pour toutes les exploitations, dans le monde, dans le respect des CGV.
Edition digitale : usage à des fins éditoriales - en vue d’informer le public ou d’illustrer l’actualité - en diffusion digitale sur ses services, valable 5 ans.
Corporate/Brand content : usage à des fins de présentation et de promotion de l’image, la marque, l’histoire, les valeurs de l’entreprise du Contractant - ou le cas échant du Bénéficiaire - en diffusion digitale sur ses services et/ou Evénementiel, valable 1 an.
Licence Culturelle : usage à finalité culturelle et réservée aux acteurs du réseau à vocation culturelle. En Diffusion Digitale digitale pour une durée de 5 (ans) et en Évènementiel pour une durée de 1 (un) an, à compter de la date de paiement de la commande.
Référence :I24082209
Licence :
Clé en main
Message d'information
mediaclip est actuellement optimisée pour une résolution minimum d’écran de 1280*756.
Les versions mobile et responsive du site sont en cours d’optimisation.