Coronavirus : le vrai du faux

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Coronavirus : le vrai du faux

Coronavirus : le vrai du faux

Reportage consacré au vrai du faux du Coronavirus. Certains pensent qu'il y a un risque à manger de la nourriture chinoise ou à recevoir des colis provenant de Chine, ce qui est faux. Cependant il pourrait y avoir un risque à toucher une poignée de porte mais seulement dans une zone à risque. Le masque n'est pas recommandé car il sert à ne pas contaminer les autres, pas à se protéger. L'entourage pourrait nous contaminer mais seulement dans les zones d'épidémie. Un commentaire sur des images factuelles, d'illustration et d'infographie alterne avec les interviews du Pr Arnaund FONTANET, directeur du département de Santé globale Institut Pasteur, et Dr Daniel LEVY-BRUHL, unité des infections respiratoires Santé Publique France. [Source : prompteur France 2] Cette épidémie suscite rumeurs, fantasmes. Comment le virus se transmet-il ? Par la nourriture, les contacts, le courrier ? Nous allons essayer d'y voir clair avec Florence BOUQUILLAT et Jean-Michel Mière

durée

01

 

min

 

51

 

sec

Date de diffusion : 28 janvier 2020

Référence :
7263980_001_007
Crédits :
Producteur: France Télévisions   -   Journaliste : Bouquillat, Florence  -  Journaliste : Mier, Jean Michel  -  Journaliste : Soubane, Saada  -  Journaliste : Lambard, Jean Claude  -  Participant : Fontanet, Arnaud  -  Participant : Lévy Bruhl, Daniel
Origine:
20 heures   -   Producteur: France Télévisions
Licence :
Clé en main

Référence :7263980_001_007

Crédits :Journaliste : Bouquillat, Florence-Journaliste : Mier, Jean Michel-Journaliste : Soubane, Saada-Journaliste : Lambard, Jean Claude-Participant : Fontanet, Arnaud-Participant : Lévy Bruhl, Daniel

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