Alerte au porc à la dioxine
Alerte au porc à la dioxine
Point sur la crise de la dioxine dans la viande de porc en Irlande. Des porcs en élevage jusqu'au rayon de la boucherie montre le retrait massif de viandes de la vente en Irlande. La commission européenne invite à la prudence chez les pays importateurs, en France les autorités sanitaires se veulent rassurantes compte tenu du niveau d'exposition. Déclaration d'Androulla VASSILIOU, commissaire européen en charge de la santé, et interview de Pascale BRIAND de l'AFFSA (l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments) qui se veut rassurante.
01
min
32
sec
Dossier : Scandales alimentaires
Date de diffusion : 8 décembre 2008
Référence :3788735001006
Crédits :Journaliste : Firey, Jean François-Journaliste : Samitier, Marie Pierre-Journaliste Reporter D'images : Le Bras, Tristan-Monteur : Perez, Michel-Participant : Briand, Pascale