La société Marsol, créée en 1992, est spécialiste du melon charentais. Pendant trois mois, les saisonniers de l'entreprise vont récolter près de 1 500 tonnes de melons. La saison s'annonce bonne. L'été, l'effectif de l'exploitation de Saint-Germain-de-Marencennes est quasiment multiplié par 20. Des saisonniers parlent de la rudesse de leur labeur. Explication des critères permettant d'évaluer si le melon doit être cueilli ou non. Les fruits sont ensuite envoyés vers l'exploitation où ils sont traités et conditionnés selon leur poids. Interviews de Arnaud Daubigné, saisonnier, Marie-Françoise Bon, exploitante société Marsol, David Billonneau, chef d'équipe de la cueillette, jean-François Bon, exploitant société Marsol.
Producteur: France 3 La Rochelle - Journaliste : Laborie, Laurence - Journaliste Reporter D'images : Chapuzot, Thomas
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19 20 Edition Atlantique - Producteur: France 3 La Rochelle
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