Les difficultés de Jacques Sourisseau, hôtelier Relais et Châteaux
Les difficultés de Jacques Sourisseau, hôtelier Relais et Châteaux
Les difficultés de Jacques Sourisseau, hôtelier Relais et Châteaux
La chaîne d'établissements hôteliers de luxe "Relais et Châteaux" fait mentir les statistiques qui disent que le tourisme du haut de gamme ne se porte pas bien en France. Mais malgré ce succès, la hausse de la TVA, une forte inflation et un taxation à 30% sur les frais généraux risquent de mettre en danger la vie de certains hôtels. Rencontre avec Jacques SOURISSEAU, propriétaire du "Manoir", ancien relais de chasse à Fontenay-Trésigny en Seine et Marne. Adhérent de l'association des "Relais et Châteaux", il compte quatre étoiles à son hôtel-restaurant et expose les difficultés auxquelles il est confronté. "J'essaierai de tenir le plus longtemps possible en maintenant les prestations. Je ne voudrais pas descendre dans la qualité du service que j'offre à mes clients" déclare Jacques SOURISSEAU, soucieux de l'avenir de son établissement. Le reportage est illustré d'images du "Manoir", de ses cuisines, de son restaurant et d'un salle de séminaire.
02
min
26
sec
Dossier : Relais et Châteaux
Date de diffusion : 14 août 1982
Référence :I23347784
Crédits :Journaliste : Robert, Xavier