retour Retour

Alain Bombard évoque les conséquences de son exploit de 1952

Alain Bombard évoque les conséquences de son exploit de 1952

Sur le plateau de Christian Bernadac, Alain Bombard explique en quoi son exploit de naufragé volontaire, en 1952, a fait évoluer les normes de sécurité des canots de sauvetage : "Je n'ai jamais cru que mon expérience était une folie... J'avais 30 % de chance de me tuer et 70 % de réussir... Et surtout, ça a servi au sauvetage maritime qui a complètement été changé depuis cette époque-là... Nous avons fabriqué du matériel véritablement efficace et qui permet de sauver des vies humaines, ce qui n'était pas le cas auparavant..."

durée

00

 

min

 

53

 

sec

Date de diffusion : 17 novembre 1968

Référence :
I20322946
Crédits :
Producteur: Office National De Radiodiffusion Télévision Française   -   Réalisateur : Deflandre, Claude  -  Producteur : Deflandre, Claude  -  Présentateur : Bernadac, Christian  -  Participant : Bombard, Alain
Origine:
L'invité Du Dimanche   -   Producteur: Office National De Radiodiffusion Télévision Française
Licence :
Clé en main

Référence :I20322946

Crédits :Réalisateur : Deflandre, Claude-Producteur : Deflandre, Claude-Présentateur : Bernadac, Christian-Participant : Bombard, Alain

Licence :
Clé en main
110 ,00 € Hors taxes

Sélectionner votre licence


icon select
mediaclip est actuellement optimisée pour une résolution minimum d’écran de 1280*756.

Les versions mobile et responsive du site sont en cours d’optimisation.

Merci de votre compréhension

Recherche propulsée par ElasticSuite