Comment se prépare le court central, où mangent les joueurs, qu’est-ce que la terre battue, où se préparent les joueurs/joueuses ? Découvrez, comme si vous y étiez, les coulisses du plus grand tournoi de tennis sur terre battue au monde !
Roland-Garros : la logistique
Message d'information
mediaclip est actuellement optimisée pour une résolution minimum d’écran de 1280*756.
Les versions mobile et responsive du site sont en cours d’optimisation.
A quelques jours des premiers échanges, les 20 courts de Roland-Garros sont prêts, les tracés des lignes blanches des terrains ont été repeints, et les qualifications pour le tournoi vont pouvoir commencer. Interviews de Gaston Cloup (responsable de l'entretien des courts au stade de Roland-Garros) et Franck Poulit (traceur de lignes blanches).
Panorama en images des installations et infrastructures au stade de Roland-Garros : baignoire, salon de kiné, vestiaire, cuisine, réserve de boissons, de serviettes, frigo,...
Comment les joueurs sont accueillis au tournoi de tennis de Roland-Garros et quelles sont les infrastructures qui leur sont réservées ? Illustrations et explications de Alain Riou (directeur adjoint du tournoi de Roland-Garros), Mary Pierce (joueuse), et Georges Ferreira (cuisinier).