Tomates bio cultivées sous serre chauffée : une abérration écologique
Tomates bio cultivées sous serre chauffée : une abérration écologique
De nouveaux acteurs émergent sur le marché de l'agriculture biologique en raison de son succès. Certains maraîchers construisent des serres géantes chauffées au gaz pour pouvoir faire pousser des légumes toute l'année, tout en assurant respecter la charte européenne du bio. Les producteurs locaux sont vent debout contre ces pratiques qui constituent une abérration écologique face à l'urgence climatique. Selon l'ADEME, le bilan carbone d'une tomate produite sous serre chauffée est 8 fois plus élevé que celui d'une tomate de saison. Les agriculteurs bio interpellent les pouvoirs publics, d'autant plus que la FNSEA s'est positionné en faveur de ce type de culture. Damien CHIRON, agriculteur bio la Ferme du Limeur et Audrey LACROIX, co-présidente des agriculteurs Bio 44 développent leurs arguments.
12 13 Edition Pays De La Loire - Producteur: France 3 Nantes
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