Faux foie gras anglais et vraies réactions landaises
Faux foie gras anglais et vraies réactions landaises
Les Anglais ont élaboré un ersatz de foie gras obtenu sans gavage qu'ils ont baptisé "faux gras". Ce nouveau produit n'est pas très bien accueilli dans les Landes par les protagonistes de la filière du foie gras traditionnel. Un chef cuisinier français officiant à Londres, Pascal Aussignac, goûte assez peu les qualités gustatives de ce produit, tandis que Marie-Pierre Pé, chargée de communication au Comité interprofessionnel du foie gras, remet en question la piètre qualité communicationnelle de ces producteurs anglais. Enfin, un microtrottoir réalisé auprès de Landais et la réaction d'un restaurateur d'origine hollandaise, Marcel Van Der Sluis, amateur de vrai foie gras, n'augurent rien de bon pour l'avenir de ce nouveau produit dans le Sud-Ouest.
Producteur: France 3 Mont De Marsan - Journaliste : Niccolai, Philippe - Journaliste Reporter D'images : Chambon, Martine - Monteur : Durand, Jean Louis - Participant : Pe, Marie Pierre - Participant : Aussignac, Pascal
Origine:
19/20 Le Journal D'aquitaine - Producteur: France 3 Mont De Marsan
Licence :
Clé en main
×
Les licences clé en main mediaclip
Droits acessibles pour toutes les exploitations, dans le monde, dans le respect des CGV.
Edition digitale : usage à des fins éditoriales - en vue d’informer le public ou d’illustrer l’actualité - en diffusion digitale sur ses services, valable 5 ans.
Corporate/Brand content : usage à des fins de présentation et de promotion de l’image, la marque, l’histoire, les valeurs de l’entreprise du Contractant - ou le cas échant du Bénéficiaire - en diffusion digitale sur ses services et/ou Evénementiel, valable 1 an.
Licence Culturelle : usage à finalité culturelle et réservée aux acteurs du réseau à vocation culturelle. En Diffusion Digitale digitale pour une durée de 5 (ans) et en Évènementiel pour une durée de 1 (un) an, à compter de la date de paiement de la commande.